La Campana d’Oro

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Località Pianacci n.23, 52011 Bibbiena, (AREZZO) Tuscany, Italy

Ufficio/Fax: 0575 593143

Cell. 348 732 5577 – email lacampanadoro@gmail.com

http://www.lacampanadoro.com/

Birrificio agricolo Casentinese, che produce direttamente l’orzo poi destinato alla maltazione e successivamente alle cotte. E’ un’azienda a conduzione prevalente familiare che dispone anche di un brewpub, sebbene il locale di mescita sarà pronto solo in un secondo momento. Nel frattempo però le birre saranno regolarmente prodotte su un impianto da 10 hl in doppia cotta, fornito di un fermentatore da 20 hl e quattro maturatori di capienza analoga. Le previsioni sono di raggiungere a regime i 10.000 litri al mese di birra prodotta. Attualmente La Campana d’Oro ha in gamma quattro birre, battezzate – con evidenti richiami storici locali – Guelfa e Ghibellina. La Guelfa (4,8%) è una Golden Ale che segue fedelmente il modello britannico, realizzata con malto chiaro autoctono del Cosentino e luppolo EKG. La Ghibellina (6%) è invece un’American Red Ale brassata ovviamente con luppoli statunitensi, utilizzati anche in late hopping. La Romualda (6,5%) è una Robust English Porter brassata con malto base coltivato in Casentino e una selezione di luppolo aromatico del Kent, sud Inghilterra. La Demetra (6%) è un’American Wheat Beer preparata secondo lo stile americano con malto base coltivato in Casentino e luppolatura a fredda di una nuova varietà di luppoli francesi.